Pink Diamond v2.0.0 Free Edition Update

返信する
katope
管理人
記事: 89
登録日時: 金 9 06, 2024 6:21 pm
連絡する:

Pink Diamond v2.0.0 Free Edition Update

投稿記事 by katope »

# Pink Diamond アップデートのお知らせ ( 2.0.0 正式リリース )

いつもPink Diamondをご利用いただき、ありがとうございます!
今回のアップデートでは、多くの新機能追加や改善を行いました。ぜひチェックしてみてください!

---

## 新しい機能

### **パブリック機能の追加**
- **遂にバトルミニゲームのパブリック復活**: WiiU 3DSのNintendo NetWorkサービス終了から利用できなくなっていたパブリックがPinkDiamondの機能として再現され復活!あの頃の思い出のバトルミニゲームを楽しみましょう!

### **ネームタグ表示が大幅にパワーアップ!**
- **壁透過チェック**: プレイヤーとの間に壁やブロックがある時は、ネームタグやHPバーを非表示にできるようになりました
- **エディション別機能**:
- **Free版**: 基本的なネームタグ表示
- **Premium版**: 壁を貫通してNameTagを表示可能
- **Pro版**: 壁貫通にさらに進化したHPインジケーターが利用可能に

### **ミニゲーム関連の新機能**
- **スキン変更機能**: ミニゲーム内でスキンを自由に変更できる機能を追加
- **マップ投票で不正!**: マップ投票で任意の数を投票することができます
- **ミニゲーム開始**: 一人でもミニゲームを開始できる機能を追加

### **アンチクラッシュ機能を強化**
- 不正なテレポートによるクラッシュを防ぐシステムを追加しました
- ゲームの安定性がさらに向上しました

### **UI・デザインの大幅改善**
- **アニメーション追加**:
- スライダーを操作すると滑らかなアニメーション効果
- チェックボックスにゼリーのような弾力アニメーション
- **タスクバー操作性向上**: スクロール中の反応速度が向上し、誤クリックを防止
- **ドラッグスクロール**: 設定画面でドラッグしてスクロールできるようになりました

### **日本語表示の改善**
- 各種メッセージの日本語翻訳を追加・改善しました
- アカウント管理画面とプレイヤー情報画面のタイトル表示を改善

### **その他の機能改善**
- **チャット機能**: 定型文で文字が抜ける問題を修正、パディングも調整

---

## 不具合の修正

### **安定性の大幅向上**
- チャンク(地形データ)の表示バグを修正

### **UI関連の修正**
- コンフィグメニューが開けない問題を修正
- NBT編集画面のレイアウト崩れを修正
- 数値表示の精度を改善

---

## 技術的改善

### **システム最適化**
- メモリ管理システムを改善し、より安全で効率的に
- スレッドセーフな処理を導入し、安定性を向上

---

## サポート情報

- 何かご不明な点がございましたら、公式サポートまでお気軽にお問い合わせください

今後ともPink Diamondをよろしくお願いいたします!

---

*※ このアップデートは段階的に配信されます。一部の機能は後日利用可能になる場合があります。*
返信する

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[0人]