Pink Diamond v2.0.0a Free Edition Beta 4 Update

返信する
katope
管理人
記事: 85
登録日時: 金 9 06, 2024 6:21 pm
連絡する:

Pink Diamond v2.0.0a Free Edition Beta 4 Update

投稿記事 by katope »

# Pink Diamond アップデートのお知らせ (beta4)

いつもPink Diamondをご利用いただき、ありがとうございます!
今回のアップデートでは、たくさんの新機能追加や改善を行いました。ぜひチェックしてみてください!

---

### 新しい機能

- **レーダー (Rader)**
- 周りにいるプレイヤーやモンスター、動物などの位置が画面に表示されるようになりました。探索や戦闘がもっと便利になります!

- **アイテムやブロックを自由に改造!「NBT編集 (NBT Edit)」**
- 武器の攻撃力やエンチャントなどを自由に編集できる「NBT編集」機能が新登場!エディションごとに使える機能が異なります。
- **Free版**: NBTデータの閲覧ができます。
- **Premium版**: 数値や文字列など、基本的なデータ編集が可能です。
- **Professional版**: `List`タグの編集を含む、すべての機能をご利用いただけます。こだわりの最強装備を作ってみましょう!

- **看板をクリックしてコマンド実行!「看板コマンド (SignCommands)」**
- 看板に `/gamemode` や `/tp` などのコマンドを書いておけば、チャットを開かずに看板をクリックするだけでコマンドが使えるようになりました。

- **WorldEditに「松明ツール」が仲間入り**
- 建築ツール「WorldEdit」に、松明を効率よく設置できる専用ツールが追加されました。暗い場所での作業がはかどります。

- **ダメージ時の画面揺れをストップ!「画面の揺れ無効 (NoHurtCam)」**
- 敵から攻撃を受けたときに、画面が揺れて見えにくくなるエフェクトを無効にできるようになりました。

- **いつでも晴天!「雨無効 (NoRain)」**
- ワールド内の天気を常に晴れに固定し、雨や雪が降らないように設定できます。

- **設定画面に「使い方」を追加**
- 各機能の詳しい使い方や設定方法が分かる、公式Wikiへのリンクを「設定」画面に追加しました。

- **ゲーム画面でチャットを確認!「メッセージウィンドウ」**
- メインメニューを開かなくても、ゲーム画面上に半透明のメッセージウィンドウを常に表示できるようになりました。ウィンドウのサイズや位置、背景の透明度は自由にカスタマイズ可能です。

---

### 機能の改善とパワーアップ

- **「キルオーラ (KillAura)」が超進化しました!**
- 周囲の敵を自動で攻撃する「キルオーラ」が、より使いやすく、高機能になりました。
- **範囲の視覚化**: 攻撃が届く範囲が、赤い円で分かりやすく表示されるようになりました。
- **細かい設定**: 攻撃する速さや距離を、スライダーを動かすだけで直感的に調整できます。
- **ターゲット選択**: プレイヤー、モンスター、動物など、攻撃したい相手を細かく選べるようになりました。

- **メッセージと掲示板がもっと便利に!「返信機能」**
- ゲーム内のチャットや掲示板で、特定のメッセージに簡単に返信できるようになりました。
- **かんたん返信**: 各投稿の横に新設された「返信」ボタンを押すか、投稿者の名前をタップすると、すぐに返信モードになります。
- **会話が分かりやすく**: 返信として送ったメッセージは「○○さんへの返信」という形で表示され、誰宛のメッセージか一目で分かります。

---

### 不具合の修正

- WorldEditの「元に戻す(Undo)」機能を使った際に、原木ブロックなどの向きが正しく復元されない問題を修正しました。
- ゲームを終了したり、再起動したりする時に、ごくまれにゲームが動かなくなる問題を修正しました。

---

### その他の変更

- **内部システムの整理と安定性の向上**
- アプリ全体の動作をより軽く、安定させるために、内部プログラムの整理を行いました。これにより、今後のアップデートもスムーズになります。

- **サーバーとの通信方式を更新**
- 掲示板などのオンライン機能で利用しているサーバーとの通信プログラムを、新しいものに更新しました。

これからもPink Diamondをよろしくお願いいたします!
返信する

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[0人]